Receita de Torta de frango da vovó

Ingredientes

Massa:

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango sem ossso
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 ovos cozidos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  • Junte o leite, as gemas, o sal e amasse até ficar homogêneo.
  • Envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Depois, retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes.
  • Abra-as com o rolo e, com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma média de aro removível (reserve um pouco de massa para decorar).
  • Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra parte da massa.
  • Decore com pedaços da massa reservada, pincele a gema e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar (cerca de 35 minutos).
  • Aguarde amornar antes de desenformar e servir.

Recheio:

  • Frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola, o frango e frite por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o tablete de caldo de galinha dissolvido na água quente, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate e os ovos picados.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar quase seco.
  • Então, retire somente o frango, desfie e devolva-o à panela.
  • Misture bem e aguarde amornar antes de utilizar.

Rendimento: 10 porções

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