Ingredientes
Massa:
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango sem ossso
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de molho de tomate
- 2 ovos cozidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
- Junte o leite, as gemas, o sal e amasse até ficar homogêneo.
- Envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Depois, retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes.
- Abra-as com o rolo e, com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma média de aro removível (reserve um pouco de massa para decorar).
- Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra parte da massa.
- Decore com pedaços da massa reservada, pincele a gema e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar (cerca de 35 minutos).
- Aguarde amornar antes de desenformar e servir.
Recheio:
- Frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola, o frango e frite por cerca de 5 minutos.
- Adicione o tablete de caldo de galinha dissolvido na água quente, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate e os ovos picados.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar quase seco.
- Então, retire somente o frango, desfie e devolva-o à panela.
- Misture bem e aguarde amornar antes de utilizar.
Rendimento: 10 porções