Receitas > Bebidas e Sucos > Chai tradicional da Índia

Receita de Chai tradicional da Índia


Avaliação: / Chai tradicional da Índia31 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de água mineral
  • 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • 1 pau de canela tamanho médio
  • 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • 1/2 copo de leiteem pó no copo grande
  • 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • 3 sementes de cardamomo

Modo de preparo

  • Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
  • Triture as sementes de cardamomo no pilão.
  • Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa até abrir a canela.
  • Adicione o gengibre e o cardamomo.
  • Misture bem até soltar o caldo.
  • Acrescente a água aquecida.
  • Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
  • Adicione o leite em pó diluído.
  • Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
  • Acrescente o chá preto.
  • Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
  • Coe o chai na peneira e experimente.
  • Se necessário adoce mais.
  • Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso