Ingredientes
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 alho picados
- 400 g de carne bovina moída
- 3 tomate picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de pimentão ( verde, vermelho e amarelo) em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Queijo mussarela a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mescle a mandioca ao leite e à manteiga.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Junte o requeijão e misture.
- Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado.
- Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê.
- Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne.
- Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 579 por porção