Receita de Escondidinho da vovó

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 alho picados
  • 400 g de carne bovina moída
  • 3 tomate picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de pimentão ( verde, vermelho e amarelo) em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo mussarela a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Mescle a mandioca ao leite e à manteiga.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Junte o requeijão e misture.
  • Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado.
  • Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê.
  • Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne.
  • Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 579 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela