
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de fubá
- 3 litros de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda (a polenta espirra), leve a água ao fogo forte.
- Tampe e quando levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos, o fubá em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar.
- Adicione sal a gosto e volte a mexer.
- Abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 40 minutos, no mínimo, até 1 hora, para que a polenta se torne bem macia e cremosa.
Dica
- Se desejar uma polenta firme, diminua meio litro de água.
- A polenta estará pronta quando amontoar facilmente ao cair de uma colher.
- A polenta estará pronta quando estiver se soltando das paredes da panela.
- Porém, se desejar uma polenta mais mole para servir recoberta de molho, aumente a quantidade de água em ½ litro.
- A polenta estará pronta ao ficar bem cremosa e não se amontoar facilmente.