Receitas > Salgados > Polenta


Receita de Polenta

Avaliação: / 41 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de fubá
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela funda (a polenta espirra), leve a água ao fogo forte.
  • Tampe e quando levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos, o fubá em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar.
  • Adicione sal a gosto e volte a mexer.
  • Abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 40 minutos, no mínimo, até 1 hora, para que a polenta se torne bem macia e cremosa.

Dica

  • Se desejar uma polenta firme, diminua meio litro de água.
  • A polenta estará pronta quando amontoar facilmente ao cair de uma colher.
  • A polenta estará pronta quando estiver se soltando das paredes da panela.
  • Porém, se desejar uma polenta mais mole para servir recoberta de molho, aumente a quantidade de água em ½ litro.
  • A polenta estará pronta ao ficar bem cremosa e não se amontoar facilmente.

Adicionar ao meu livro de receitas

Receitas de natal

Experimente também

Relacionadas

Comentários


Receitas de natal

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular