Receita de Tutu à mineira

Foto: Donna’s Cozinha Brasileira
Foto: Donna’s Cozinha Brasileira

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão rouxinho
  • 1 litro de água
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de linguiça de porco picada
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos em rodelas para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, metade do alho amassado, o sal e 1 cubo de caldo de bacon.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 20 minutos, após começar a chiar, ou até ficar macio.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador o feijão com todo o caldo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  • Escorra o óleo, deixando apenas 1 colher (sopa), acrescente o restante do alho, as cebolas e frite até dourar.
  • Adicione o molho de tomate e ferva por 5 minutos.
  • Na mesma panela, coloque o feijão batido, o caldo de bacon restante, sal e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Desligue do fogo, transfira em um refratário médio e cubra com ovos cozidos e a salsa picada.
  • Sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela