Receita de Tutu de feijão à mineira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Alho, cebola e salsinha picados a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos cozidos
  • Torresmo à pururuca (feito com torresmo de porco temperado com sal)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata levemente o feijão cozido no liqüidificador.
  • Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar.
  • Adicione o feijão e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca.

Dica

  • Frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar.
  • Depois, frite de novo na gordura bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela