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Receita de Lombo assado à mineira


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco (temperado com tempero caseiro)
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 maço de couve picada fininha
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão claro (roxinho ou carioquinha) cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha verde)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno por 10 minutos.
  • O lombo deve estar já temperado com tempero à gosto, com ervas finas.
  • Deixe marinando por umas 3 horas, para acentuar o sabor.
  • Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Então, retire o papel-alumínio e deixe o lombo no forno por mais 20 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande, doure o alho e refogue a couve, temperando-a com sal.
  • Retire o lombo da assadeira.
  • Misture a farinha de trigo com 1 colher (chá) de margarina e misture ao caldo que sobrou da assadeira, colocando-a diretamente sobre a chama do fogão, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Coe o molho com uma peneira e passe para uma molheira.
Tutu
  • Derreta a margarina, frite a cebola, coloque 1 colher (sobremesa) de tempero.
  • Refogue o feijão, junte a farinha de mandioca e polvilhe com a cebolinha e a salsa.
  • Sal à gosto.
  • Quando estiver bem cremoso, retirar do fogo.
  • Sirva o lombo fatiado acompanhado do molho, arroz branco, tutu e couve refogada.
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