Ingredientes
Para a pasta de queijos:
- 200g de queijo minas curado ralado
- 200g de ricota fresca
- 200g de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Sal temperado a gosto
- Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para o sanduíche xadrez:
- 1 pacote de pão de forma branco sem casca
- 1 pacote de pão de forma preto sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pasta de queijos:
- Utilize o processador ou a peneira.
- Bata o queijo minas, a ricota, o requeijão e o creme de leite.
- Retire a mistura do processador e misture as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha.
- Acerte o sal e reserve.
Para formar o sanduíche:
- Empilhe 4 fatias, intercalando as cores (claro e escuro), pressionando levemente para "grudar" bem.
- Corte essa pilha no sentido do comprimento quatro vezes.
- Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro, um escuro) e passe a pasta de queijo.
- Pressione levemente para grudar bem.
- Com uma faca de serra grande, corte delicadamente fatias no sentido da largura.