Receita de Sanduíche xadrez

Ingredientes

Para a pasta de queijos:

  • 200g de queijo minas curado ralado
  • 200g de ricota fresca
  • 200g de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Sal temperado a gosto
  • Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para o sanduíche xadrez:

  • 1 pacote de pão de forma branco sem casca
  • 1 pacote de pão de forma preto sem casca

Modo de preparo

Pasta de queijos:

  • Utilize o processador ou a peneira.
  • Bata o queijo minas, a ricota, o requeijão e o creme de leite.
  • Retire a mistura do processador e misture as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha.
  • Acerte o sal e reserve.

Para formar o sanduíche:

  • Empilhe 4 fatias, intercalando as cores (claro e escuro), pressionando levemente para "grudar" bem.
  • Corte essa pilha no sentido do comprimento quatro vezes.
  • Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro, um escuro) e passe a pasta de queijo.
  • Pressione levemente para grudar bem.
  • Com uma faca de serra grande, corte delicadamente fatias no sentido da largura.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email