Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 latas de sardinha escorrida e cortada em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- Óleo para untar
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas, 1 tomate cortado em rodelas, filés de sardinha, palmito cortado em rodelas e ervilhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma de buraco no meio de 30cm untada com óleo (ou outra de sua preferência), coloque os ovos, o tomate, sardinha, palmito e ervilhas.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Junte o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, sal, pimenta, a ervilha, a sardinha, o palmito e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione a farinha de uma só vez e mexa delicadamente com uma colher por 10 minutos.
- Despeje na forma, com cuidado, apertando bem com a colher para firmar.
- Desenforme sobre um prato e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 20 porções