Receita de Cuscuz à mineira

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 latas de sardinha escorrida e cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • Óleo para untar
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas, 1 tomate cortado em rodelas, filés de sardinha, palmito cortado em rodelas e ervilhas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma forma de buraco no meio de 30cm untada com óleo (ou outra de sua preferência), coloque os ovos, o tomate, sardinha, palmito e ervilhas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Junte o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente a água, sal, pimenta, a ervilha, a sardinha, o palmito e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione a farinha de uma só vez e mexa delicadamente com uma colher por 10 minutos.
  • Despeje na forma, com cuidado, apertando bem com a colher para firmar.
  • Desenforme sobre um prato e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções

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