Receitas > Salgados > Cuscuz à mineira

Receita de Cuscuz à mineira


Avaliação: / Cuscuz à mineira25 votos PiorMelhor 
Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 latas de sardinha escorrida e cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • Óleo para untar
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas, 1 tomate cortado em rodelas, filés de sardinha, palmito cortado em rodelas e ervilhas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma forma de buraco no meio de 30cm untada com óleo (ou outra de sua preferência), coloque os ovos, o tomate, sardinha, palmito e ervilhas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Junte o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente a água, sal, pimenta, a ervilha, a sardinha, o palmito e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione a farinha de uma só vez e mexa delicadamente com uma colher por 10 minutos.
  • Despeje na forma, com cuidado, apertando bem com a colher para firmar.
  • Desenforme sobre um prato e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso