Receita de Caldinho de sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 batata pequena cozida e picada
  • Coentro picado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra as latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas e reserve o óleo da lata.
  • Remova a espinha das sardinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  • Acrescente o tomate, a Sardinha em Óleo COQUEIRO e o molho de pimenta e refogue por 1 minuto.
  • Junte a água fervente, o sal e cozinhe por 2 minutos.
  • Em um liquidificador, adicione a batata, coloque a mistura da panela e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio até ferver e apurar levemente.
  • Decore com o coentro e sirva a seguir.

Variação: Se preferir junte pimenta dedo-de-moça picada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela