Ingredientes
Caldinho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 500 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Sardinha com tomate
- 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Farofa de sardinha
- 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Sardinha com pimentão
- 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldinho
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte a abóbora, a água e o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Bata no liquidificador e sirva a seguir.
Sardinha com tomate
- Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte os tomates, o colorau e o sal e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.
Farofa de sardinha
- Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente.
- Junte a farinha e o sal e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
- Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.
Sardinha com pimentão
- Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Junte o pimentão e o sal e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos