Receita de Caldinho de abóbora com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Caldinho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Sardinha com tomate

  • 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

Farofa de sardinha

  • 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Sardinha com pimentão

  • 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Caldinho

  • Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  • Junte a abóbora, a água e o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Bata no liquidificador e sirva a seguir.

Sardinha com tomate

  • Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  • Junte os tomates, o colorau e o sal e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.

Farofa de sardinha

  • Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente.
  • Junte a farinha e o sal e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.

Sardinha com pimentão

  • Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  • Junte o pimentão e o sal e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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