Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
- 1/2kg de cabeças e espinhas de peixe
- 6 talos de salsa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga ou margarina para untar
- 3 1/2 xícaras (chá)de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cebola, as cabeças e as espinhas de peixe, a salsa, o suco de limão e o sal numa panela bem untada com manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Junte a água e o vinho.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e retire a espuma que se formou na superfície.
- Deixe cozinhar em fogo brando por uns 25 minutos.
- Passe por uma peneira fina, apertando bem os ingredientes sólidos para escorrer todo o caldo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Rendimento:3 xícaras
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil