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Receita de Pirão de caldo de peixe


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Por 21ª Festa Nacional do Pirão

21ª Festa Nacional do Pirão
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Ingredientes

  • 400g de peixe
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 litros de água
  • Temperinhos verdes (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite ou óleo
  • Sal (a gosto)
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo

  • É necessário iniciar temperando o peixe com sal e pimenta, na quantidade que desejar.
  • Reserve.
  • Pegue uma panela refogue cebola e alho com o óleo.
  • Em seguida acrescente o peixe e a água e cozinhe.
  • Após, coe o caldo com ajuda de uma peneira e retire a carne do peixe que já estará desfiando.
  • Em outra panela refogue as cebolas e os tomares com o colorau.
  • Acrescente o caldo coado, o peixe e os outros temperos que preferir.
  • Após 15 minutos desligue o fogo e acrescente a farinha até atingir a consistência de pirão.
  • Mexa bem para não empelotar.
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