Ingredientes
- 400g de peixe
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 litros de água
- Temperinhos verdes (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite ou óleo
- Sal (a gosto)
- Farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- É necessário iniciar temperando o peixe com sal e pimenta, na quantidade que desejar.
- Reserve.
- Pegue uma panela refogue cebola e alho com o óleo.
- Em seguida acrescente o peixe e a água e cozinhe.
- Após, coe o caldo com ajuda de uma peneira e retire a carne do peixe que já estará desfiando.
- Em outra panela refogue as cebolas e os tomares com o colorau.
- Acrescente o caldo coado, o peixe e os outros temperos que preferir.
- Após 15 minutos desligue o fogo e acrescente a farinha até atingir a consistência de pirão.
- Mexa bem para não empelotar.