Ingredientes
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de broto de feijão
- 1 ½ litro de caldo de peixe
- 600g de filé de peixe
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 100g de gengibre
- sal e pimenta-do-reino
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um bom caldo de peixe, coe e coloque 1 e ½ litro em uma panela.
- Adicione o gengibre picado, a pimenta dedo-de-moça picada e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Coe novamente.
- Coloque um pouco de caldo em uma tigela e acrescente o açúcar e a polpa de tamarindo, misture bem.
- Reserve.
- Corte o salsão em tiras e a cenoura em rodelas, coloque no caldo para ferver.
- Escalde o broto de feijão por 30 segundos em água fervente.
- Escorra e acrescente ao caldo de peixes, coloque o peixe cortado em cubos e ferva até o peixe estar macio.
- Adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas.
- Sirva bem quente.
- Se não encontrar tamarindo para extrair a polpa, utilize a seguinte substituição.
- Reidrate 50g de danmascos e 50g de ameixas pretas sem caroço.
- Escorra e bata no processador com 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Utilize na mesma quantidade do tamarindo.