Receita de Sopa vietnamita de peixe

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de broto de feijão
  • 1 ½ litro de caldo de peixe
  • 600g de filé de peixe
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 100g de gengibre
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura

Modo de preparo

  • Prepare um bom caldo de peixe, coe e coloque 1 e ½ litro em uma panela.
  • Adicione o gengibre picado, a pimenta dedo-de-moça picada e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Coe novamente.
  • Coloque um pouco de caldo em uma tigela e acrescente o açúcar e a polpa de tamarindo, misture bem.
  • Reserve.
  • Corte o salsão em tiras e a cenoura em rodelas, coloque no caldo para ferver.
  • Escalde o broto de feijão por 30 segundos em água fervente.
  • Escorra e acrescente ao caldo de peixes, coloque o peixe cortado em cubos e ferva até o peixe estar macio.
  • Adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas.
  • Sirva bem quente.
  • Se não encontrar tamarindo para extrair a polpa, utilize a seguinte substituição.
  • Reidrate 50g de danmascos e 50g de ameixas pretas sem caroço.
  • Escorra e bata no processador com 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Utilize na mesma quantidade do tamarindo.

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