Receita de Caldo de peixe suculento

Caldo de peixe suculento
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500g de cabeça e carcaça de peixe (vermelho, cavala ou merluza)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 litros de água fervente
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 alho-poró médios picados (só a parte verde)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela bem grande.
  • Junte a cebola e frite-a em fogo alto até ficar macia.
  • Adicione a cabeça e a carcaça do peixe e frite por cinco minutos até dourar.
  • Junte o extrato de tomate, sal e a água fervente.
  • Acrescente o salsão, o tomilho e o alho-poró.
  • Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, com a panela tampada.
  • Passe por uma peneira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela