
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 500g de cabeça e carcaça de peixe (vermelho, cavala ou merluza)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 litros de água fervente
- 1 talo de salsão
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 alho-poró médios picados (só a parte verde)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela bem grande.
- Junte a cebola e frite-a em fogo alto até ficar macia.
- Adicione a cabeça e a carcaça do peixe e frite por cinco minutos até dourar.
- Junte o extrato de tomate, sal e a água fervente.
- Acrescente o salsão, o tomilho e o alho-poró.
- Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, com a panela tampada.
- Passe por uma peneira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos