Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1/2 frango grande (cerca de 900g) cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 1/2 litros de água
- 2 cenouras pequenas e tenras
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o óleo.
- Frite o alho e a cebola.
- Junte os pedaços de frango e o extrato de tomate.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dourar a carne.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente água fria e, quando ferver, tampe a panela, reduza o fogo para brando.
- Deixe cozinhar por 1 hora e meia.
- Retire do fogo e passe o caldo pela peneira para outra panela.
- Elimine os ossos do frango e desfie a carne, com as mãos, em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Raspe a cenoura e corte em rodelas bem finas.
- Junte o caldo coado e leve ao fogo forte.
- Quando ferver, abaixe o fogo para médio e acrescente o arroz.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Junte o frango desfiado e prove o sal.
- Passe a canja para uma sopeira e acrescente a salsa picada.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções