Receita de Canja integral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
  • Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento.
  • Desfie o frango com um garfo e reserve.
  • Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email