Receitas > Sopas e Caldos > Canja tradicional

Receita de Canja tradicional


Avaliação: / Canja tradicional32 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Caldo

  • 1 frango médio em pedaços
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço médio de salsinha amarrado
  • 3 talos de salsão picados

Canja

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
  • 6 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos.
  • Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande.
  • Adicione seis litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tempada, por duas horas.
  • De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira.
  • Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate.
  • Refogue, sem parar de mexer, por cinco minutos.
  • Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
  • Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal.
  • Cozinhe por mais 35 minutos ou até o arroz ficar bem macio.
  • Mexa algumas vezes durante o cozimento.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso