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Receita de Canja umami


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 500 g de coxa de frango com a pele
  • 1 peito de frango com a pele e o osso (620g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 batata média picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  • Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.
  • Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.
  • Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
  • Acrescente o tomate e o arroz, e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
  • Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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