Receita de Tutu de feijão

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • Sal
  • 1 grão de pimenta do reino
  • Farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão com água.
  • Depois de cozido, passe no liquidificador.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo numa panela, junte o alho e a cebola.
  • Acrescente o feijão, o sal e a pimenta.
  • Misture bem, juntando farinha de mandioca até adquirir consistência de uma pasta grossa.
  • Retire do fogo e sirva.

Dica

  • O tutu de feijão é ótimo acompanhamento para costelhinhas de porco fritas ou assadas, e outras carnes ou aves assadas.
  • Também pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz branco, couve à mineira, torresmos e linguiça frita.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela