Ingredientes
- 1/2 kg de feijão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- Sal
- 1 grão de pimenta do reino
- Farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com água.
- Depois de cozido, passe no liquidificador.
- Reserve.
- Coloque o óleo numa panela, junte o alho e a cebola.
- Acrescente o feijão, o sal e a pimenta.
- Misture bem, juntando farinha de mandioca até adquirir consistência de uma pasta grossa.
- Retire do fogo e sirva.
Dica
- O tutu de feijão é ótimo acompanhamento para costelhinhas de porco fritas ou assadas, e outras carnes ou aves assadas.
- Também pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz branco, couve à mineira, torresmos e linguiça frita.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil