Ingredientes
- 2 maços de aspargo frescos
- Sal
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a ponta do talo de aspargos.
- Reserve 6 pontas e congele o restante para usar em outros pratos.
- Corte os talos e afervente numa panela com 4 xícaras (chá) de água temperada com sal até o aspargo ficar macio.
- Bata o aspargo, junto com o caldo do cozimento, no liquidificador.
- Passe pela peneira, para eliminar as fibras, e meça o líquido.
- Se obtiver menos de 3 xícaras (chá), complete com água.
- Deixe esfriar.
- Derreta a manteiga e doure a cebola, mexendo sem parar.
- Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione o caldo de aspargo frio, de uma só vez e mexendo rapidamente para evitar que empelote.
- Pique as pontas de aspargo reservadas e junte também.
- Cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
- Diminua a chama e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
- Sirva em seguida, com cubinhos de pão dourados na manteiga.
Dica
- Para separar a ponta do aspargo do talo, segure-o com as duas mãos pelas extremidades e dobre-o.
- Ele se quebrará no lugar certo.
Rendimento:4 porções