Receita de Sopa de aspargos cremosa

Sopa de aspargos cremosa
Foto:grafvision7/Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 800 ml de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cacho de aspargos frescos
  • 100 g de cogumelo champignon fresco
  • 250 g de queijo cremoso sabor ervas finas
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a cebola e o o alho em pequenos cubos.
  • Em uma panela coloque a manteiga e depois adicione a cebola e o o alho, doure de leve, não deixe ficar muito dourado.
  • Adicione a farinha e mexa o tempo todo.
  • Aos poucos adicione a agua, tipo 200 ml por vez e mexa o tempo todo para não empapar, depois que tiver adicionado toda a agua adicione o caldo de legumes.
  • Pique os aspargos, caso o talo esteja duro, jogue fora, pique os cogumelos.
  • Adicione-os junto ao caldo.
  • Deixe ferver até que os aspargos fiquem mole.
  • Bata no liquidificador o caldo, reserve algumas florzinhas do aspargos
  • Depois volte o caldo batido para panela e misture o queijo cremoso e a pimenta.
  • Acerte o sal e a pimenta se preciso.
  • Depois leve ao fogo por mais 5 minutos.
  • Adicione as florzinhas a sopa depois de pronta.
  • Sirva com baguete.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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