Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 800 ml de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cacho de aspargos frescos
- 100 g de cogumelo champignon fresco
- 250 g de queijo cremoso sabor ervas finas
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e o o alho em pequenos cubos.
- Em uma panela coloque a manteiga e depois adicione a cebola e o o alho, doure de leve, não deixe ficar muito dourado.
- Adicione a farinha e mexa o tempo todo.
- Aos poucos adicione a agua, tipo 200 ml por vez e mexa o tempo todo para não empapar, depois que tiver adicionado toda a agua adicione o caldo de legumes.
- Pique os aspargos, caso o talo esteja duro, jogue fora, pique os cogumelos.
- Adicione-os junto ao caldo.
- Deixe ferver até que os aspargos fiquem mole.
- Bata no liquidificador o caldo, reserve algumas florzinhas do aspargos
- Depois volte o caldo batido para panela e misture o queijo cremoso e a pimenta.
- Acerte o sal e a pimenta se preciso.
- Depois leve ao fogo por mais 5 minutos.
- Adicione as florzinhas a sopa depois de pronta.
- Sirva com baguete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos