Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de margarina ou de banha
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- Sal e pimenta-do-reino
- 80g de muzzarella cortada em fatias
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Filés de anchova
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha e a margarina numa tigela e misture, até obter uma farofa.
- Respingue com água gelada (mais ou menos 2 colheres das de sopa) até dar liga.
- Trabalhe um pouco a massa e abra-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
- Forre com ela uma forma redonda baixa, de 20cm de diâmetro.
- Leve á geladeira e deixe por 20 minutos.
- Depois disso, cubra a massa com papel manteiga e complete a forma com grãos de feijão (para menter o formato).
- Asse em forno quente (220º) por uns 20 minutos.
- Retire o feijão e o papel manteiga e deixe a massa secar.
- Tire do forno e espere esfriar.
- Doure ligeiramente a cebola no óleo quente.
- Acrescente o tomate e a manjerona.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture tudo e refogue até que a cebola esteja macia e o molho, apurado.
- Arrume as fatias de muzzarella sobre a massa já fria e polvilhe com queijo ralado.
- Despeje por cima o molho preparado.
- Enfeite com filés de anchova e azeitonas pretas.
Rendimento:4 a 6 porções.