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Receita de Torta de cebola com anchova


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de margarina ou de banha
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 80grs de muzzarella cortada em fatias
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Filés de anchova
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e a margarina numa tigela e misture, até obter uma farofa.
  • Respingue com água gelada (mais ou menos 2 colheres das de sopa) até dar liga.
  • Trabalhe um pouco a massa e abra-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
  • Forre com ela uma forma redonda baixa, de 20cm de diâmetro.
  • Leve á geladeira e deixe por 20 minutos.
  • Depois disso, cubra a massa com papel manteiga e complete a forma com grãos de feijão (para menter o formato).
  • Asse em forno quente (220º) por uns 20 minutos.
  • Retire o feijão e o papel manteiga e deixe a massa secar.
  • Tire do forno e espere esfriar.
  • Doure ligeiramente a cebola no óleo quente.
  • Acrescente o tomate e a manjerona.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture tudo e refogue até que a cebola esteja macia e o molho, apurado.
  • Arrume as fatias de muzzarella sobre a massa já fria e polvilhe com queijo ralado.
  • Despeje por cima o molho preparado.
  • Enfeite com filés de anchova e azeitonas pretas.

Rendimento:4 a 6 porções.

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