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Receita de Sopa de cebola à francesa


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 colheres rasas de manteiga ou de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande.
  • Acrescente o óleo e espere aquecer.
  • Junte a cebola, mexa e tampe a panela.
  • Cozinhe, em fogo moderado, até que a cebola murche, mas não deixe corar.
  • Amarre os ramos de tomilho com linha branca.
  • Acrescente à panela, junto com o caldo de carne e prove.
  • Tempere com sal e mexa bem.
  • Cozinhe, com a panela tampada em fogo baixo, por uns 40 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Você pode variar esta sopa, usando esta receita como base.
  • Alguns exemplos:

Gratinada

  • Em tigelas refratárias individuais coloque uma fatia de pão italiano torrado, 1 xícara (chá) da sopa e polvilhe fartamente com queijo suíço ou com uma mistura de queijo parmesão e queijo prato ralados.
  • Leve ao forno quente e deixe por uns 15 minutos, para gratinar.

Cremosa

  • Junte à sopa creme de leite, sem deixar ferver.

Com ovo pochê

  • Divida a sopa em tigelinhas refratárias individuais.
  • Quebre um ovo sobre cada uma, com muito cuidado para não romper as gemas.
  • Polvilhe com cheiro verde picado e leve ao forno.
  • Espere o tempo suficiente para cozinhar o ovo, retire do forno e sirva.

À americana

  • Frite bacon picado em sua própria gordura.
  • Retire os torresminhos e doure cubinhos de pão na mesma frigideira.
  • Antes de servir a sopa, coloque por cima os torresminhos e os cubinhos de pão.

Rendimento:8 porções

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