Ingredientes
- 4 colheres rasas de manteiga ou de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de cebola cortada em rodelas finas
- 2 ramos de tomilho
- 1 litro de caldo de carne
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Acrescente o óleo e espere aquecer.
- Junte a cebola, mexa e tampe a panela.
- Cozinhe, em fogo moderado, até que a cebola murche, mas não deixe corar.
- Amarre os ramos de tomilho com linha branca.
- Acrescente à panela, junto com o caldo de carne e prove.
- Tempere com sal e mexa bem.
- Cozinhe, com a panela tampada em fogo baixo, por uns 40 minutos.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Você pode variar esta sopa, usando esta receita como base.
- Alguns exemplos:
Gratinada
- Em tigelas refratárias individuais coloque uma fatia de pão italiano torrado, 1 xícara (chá) da sopa e polvilhe fartamente com queijo suíço ou com uma mistura de queijo parmesão e queijo prato ralados.
- Leve ao forno quente e deixe por uns 15 minutos, para gratinar.
Cremosa
- Junte à sopa creme de leite, sem deixar ferver.
Com ovo pochê
- Divida a sopa em tigelinhas refratárias individuais.
- Quebre um ovo sobre cada uma, com muito cuidado para não romper as gemas.
- Polvilhe com cheiro verde picado e leve ao forno.
- Espere o tempo suficiente para cozinhar o ovo, retire do forno e sirva.
À americana
- Frite bacon picado em sua própria gordura.
- Retire os torresminhos e doure cubinhos de pão na mesma frigideira.
- Antes de servir a sopa, coloque por cima os torresminhos e os cubinhos de pão.
Rendimento:8 porções