
Ingredientes
- 1/2 kg de braço de boi
- 2 tomates cortados em pedaços
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 de cebola grande cortadas em rodelas
- Alguns talos de salsa
- 1/2 pimentão cortado em pedaços
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata pequena (300g) de pontas de aspargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a carne, os tomates, o sal, o alho, a cebola, a salsa, o pimentão e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
- Coe.
- Esta será o caldo básico.
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre.
- Passe pela peneira.
- Deixe esfriar um pouco.
- Junte a gema e o leite.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, sem parar de mexer.
- Acrescente os aspargos e, se desejar, também a água da lata.
- Aqueça mas sem deixar ferver.
Rendimento:4 porções