Receita de Sopa cubana de feijão preto

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 360g de presunto sem capa de gordura
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 pimentão verde picado
  • 3/4 xícara (café) de rum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
  • Escorra e jogue fora a água.
  • Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.
  • Refogue-a até estiver quase dourada.
  • Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  • Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.
  • Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  • Remova o presunto e corte em quadradinhos.
  • Remova a pimenta malagueta e o louro.
  • Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.
  • Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela