Receita de Feijão preto sofisticado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo pequeno de linguiça calabresa, em rodelas
  • 100 g de carne-seca demolhada, aferventada e desfiada
  • 100 g de lombo suíno defumado, demolhado e cortado em cubos
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Costela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 3 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Cubra com 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, separe 3 colheres (sopa) dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho até dourar.
  • Frite a linguiça por 2 minutos, junte os grãos de feijão amassados e misture bem.
  • Acrescente o feijão restante com o caldo do cozimento, a carne-seca, o lombo, o Caldo SAZÓN e a água restante, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, com a panela semitampada, ou até que o caldo encorpe e as carnes estejam macias.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Demolhar as carnes significa deixá-las imersas em água, de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Depois de pronto, deixe 3 horas de molho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos