Receita de Feijão preto diferente

Foto: Meu Biju/ Josapar
Foto: Meu Biju/ Josapar

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão Preto
  • 3 litros de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão Preto de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
  • Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios (cerca de 1 hora).
  • Para fazer na panela de pressão, junte à água do remolho 1 litro e meio de água e a folha de louro e, depois de pegar pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • À parte, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados, até que a cebola fique transparente.
  • Junte uma concha cheia do feijão cozido, amasse os grãos com as costas da concha e tempere com sal a gosto.
  • Volte o refogado para a panela de feijão, misture bem e mantenha em fogo baixo até que o caldo do feijão fique encorpado.
  • Sirva a seguir.
  • Dica: Para dar um toque cítrico, despeje sobre o refogado ½ xícara (chá) de suco de laranja e misture ao feijão cozido.
  • Para dar mais sabor ao feijão, experimente trocar metade da água do cozimento por um caldo saboroso de carne ou legumes.
  • Para um feijão mais rico, cozinhe-o com toucinho defumado em cubinhos ou linguiça paio em rodelas.
  • A escolha certa: o feijão fica pronto mais rápido quando cozido na panela de pressão.
  • A vantagem de cozinhar em panelas grossas é ter controle da textura do caldo, podendo-se ajustá-la pingando água à medida que o caldo evapora, e manter a integridade dos grãos de feijão.
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