Receita de Torta de limão dos Alpes

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga

Recheio

  • Suco de 6 limões
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 400ml de leite condensado
  • 3 gemas
  • 150ml de creme de leite
  • 4 claras
  • 3 colheres (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
  • Sove até a massa ficar macia e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo até ficar com espessura de 0,5cm.
  • Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa, revestindo o fundo e a lateral.
  • Leve para assar no forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em uma vasilha, misture o suco de limão, as raspas de limão e o leite condensado.
  • Bata bem com um batedor de arame, até virar um creme.
  • Acrescente as gemas e o creme de leite, batendo por mais 1 minuto.
  • Reserve por 1 hora na geladeira.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • Aos poucos, acrescente o açúcar sem parar de bater.
  • Adicione o vinagre e bata mais um pouco.
  • Desenforme a massa e passe o creme de limão gelado sobre ela.
  • Coloque as claras em neve, no meio.
  • Com um maçarico de cozinha, doure a cobertura.
  • Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
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