Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga
Recheio
- Suco de 6 limões
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 400ml de leite condensado
- 3 gemas
- 150ml de creme de leite
- 4 claras
- 3 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de vinagre
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Sove até a massa ficar macia e homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo até ficar com espessura de 0,5cm.
- Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa, revestindo o fundo e a lateral.
- Leve para assar no forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma vasilha, misture o suco de limão, as raspas de limão e o leite condensado.
- Bata bem com um batedor de arame, até virar um creme.
- Acrescente as gemas e o creme de leite, batendo por mais 1 minuto.
- Reserve por 1 hora na geladeira.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Aos poucos, acrescente o açúcar sem parar de bater.
- Adicione o vinagre e bata mais um pouco.
- Desenforme a massa e passe o creme de limão gelado sobre ela.
- Coloque as claras em neve, no meio.
- Com um maçarico de cozinha, doure a cobertura.
- Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média