Ingredientes
- 150 g de linguiça de chorizo (origem espanhola, é defumada)
- 2 cebolinha picada (grosseiramente)
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 425 g de feijão preto cozido, escorrido
- 1 tomate picado groseiramente
- 500 ml de caldo de galinha
- Suco de 1 limão
- Coentro ou salsinha picados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta o chorizo em fatias finas e novamente parta na metade e colaque em uma panela com fogo médio.
- Deixe na panela o chorizo por mais ou menos 5 minutos até estas ficarem um pouco fritas e soltar cor no fundo da panela.
- Depois adicione a cebolete picada groseiramente (por mais parte branca do que verde).
- Coloque o cominho e mexa para cozinhar por mais 2 minutos.
- Coloque depois o tomate picado mexa mais um pouco e depois acrescente o feijão e mexa novamente.
- Assim acrescente o caldo de galinha e deixe ferver e espere mais ou menos 10 minutos e depois já está pronto.
- Sirva em um prato fundo e coloque o suco de limão na sopa e em cima o coentro ou a salsinha picada.