Receita de Sopa de feijão preto

Sopa de feijão preto
Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 150 g de linguiça de chorizo (origem espanhola, é defumada)
  • 2 cebolinha picada (grosseiramente)
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 425 g de feijão preto cozido, escorrido
  • 1 tomate picado groseiramente
  • 500 ml de caldo de galinha
  • Suco de 1 limão
  • Coentro ou salsinha picados a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Parta o chorizo em fatias finas e novamente parta na metade e colaque em uma panela com fogo médio.
  • Deixe na panela o chorizo por mais ou menos 5 minutos até estas ficarem um pouco fritas e soltar cor no fundo da panela.
  • Depois adicione a cebolete picada groseiramente (por mais parte branca do que verde).
  • Coloque o cominho e mexa para cozinhar por mais 2 minutos.
  • Coloque depois o tomate picado mexa mais um pouco e depois acrescente o feijão e mexa novamente.
  • Assim acrescente o caldo de galinha e deixe ferver e espere mais ou menos 10 minutos e depois já está pronto.
  • Sirva em um prato fundo e coloque o suco de limão na sopa e em cima o coentro ou a salsinha picada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela