Receitas Sopas e Caldos Sopa de mandioquinha com bacon

Receita de Sopa de mandioquinha com bacon

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1kg de mandioquinha picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate picado
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon em cubos frito
  • Chero verde picado a gosto 

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a mandioquinha, o caldo de galinha e o tomate e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até a mandioquinha ficar cozida.
  • Acerte o sal, retire do fogo, sirva polvilhada com o bacon e com o cheiro verde. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos


 Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile