
Para sair do básico, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou essa receita saborosa para aproveitar os dias de temperaturas mais baixas. Adequado para um jantar mais elaborado, sem deixar a facilidade de lado, uma boa pedida é a receita de sopa fondue de mandioquinha, preparada com azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa.
Como fazer sopa fondue de mandioquinha
Faça o crouton: em um refratário médio, próprio para micro-ondas, coloque o pão e regue com o azeite TERRANO®. Leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos, mexa e volte por mais 40 segundos. Retire do micro-ondas e reserve.
Em uma panela pequena, coloque a água e a VONO®, misture e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Abaixe o fogo, junte o creme de leite e o vinho, misture e espere levantar fervura novamente. Acrescente a mussarela, misture e retire do fogo. Disponha o crouton e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 fatia de pão de forma cortado em cubos
- Meia colher (sopa) de azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
- Meia caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- Meia xícara (chá) de muçarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o crouton: em um refratário médio, próprio para micro-ondas, coloque o pão e regue com o azeite TERRANO®.
- Leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos, mexa e volte por mais 40 segundos.
- Retire do micro-ondas e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque a água e a VONO®, misture e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura.
- Abaixe o fogo, junte o creme de leite e o vinho, misture e espere levantar fervura novamente.
- Acrescente a mussarela, misture e retire do fogo.
- Disponha o crouton e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções