Receita de Sopa fondue de mandioquinha

Sopa fondue de mandioquinha
Foto: Sabores Ajinomoto

Para sair do básico, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou essa receita saborosa para aproveitar os dias de temperaturas mais baixas. Adequado para um jantar mais elaborado, sem deixar a facilidade de lado, uma boa pedida é a receita de sopa fondue de mandioquinha, preparada com azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa.

Como fazer sopa fondue de mandioquinha

Faça o crouton: em um refratário médio, próprio para micro-ondas, coloque o pão e regue com o azeite TERRANO®. Leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos, mexa e volte por mais 40 segundos. Retire do micro-ondas e reserve.
Em uma panela pequena, coloque a água e a VONO®, misture e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Abaixe o fogo, junte o creme de leite e o vinho, misture e espere levantar fervura novamente. Acrescente a mussarela, misture e retire do fogo. Disponha o crouton e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 fatia de pão de forma cortado em cubos
  • Meia colher (sopa) de azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
  • Meia caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • Meia xícara (chá) de muçarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o crouton: em um refratário médio, próprio para micro-ondas, coloque o pão e regue com o azeite TERRANO®.
  • Leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos, mexa e volte por mais 40 segundos.
  • Retire do micro-ondas e reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque a água e a VONO®, misture e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, junte o creme de leite e o vinho, misture e espere levantar fervura novamente.
  • Acrescente a mussarela, misture e retire do fogo.
  • Disponha o crouton e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento:  2 porções

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