Receita de Sopa de abóbora com mandioquinha

Sopa de abóbora com mandioquinha
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de ricota amassada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho-poró no óleo, junte a abóbora, a mandioquinha, a água, a noz-moscada e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo (se precisar, coloque mais água).
  • Amasse os legumes com um garfo e junte a ricota, tempere com azeite, orégano e salsa/cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem em: https://alimentesebem.sesisp.org.br/

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados