Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- 500g de camarões médios ou pequenos
- 2 litros de caldo de camarão
- 1/2 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho em cubos pequenos e refogue-os no óleo.
- Acrescente os pedaços de mandioquinha com a metade do caldo de camarão e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia.
- Leve tudo ao liquidificador e volte a panela.
- Acerte a textura com o caldo de camarão restante.
- Salteie os camarões limpos em um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta dedo de moça picada em cubos bem pequenos.
- Acerte o sal e a textura.
- Sirva a sopa em um prato fundo ou em cumbucas.
- Coloque os camarões salteados no centro e decore com salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos