Receita de Sopa de mandioquinha com camarão

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • 500g de camarões médios ou pequenos
  • 2 litros de caldo de camarão
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho em cubos pequenos e refogue-os no óleo.
  • Acrescente os pedaços de mandioquinha com a metade do caldo de camarão e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia.
  • Leve tudo ao liquidificador e volte a panela.
  • Acerte a textura com o caldo de camarão restante.
  • Salteie os camarões limpos em um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta dedo de moça picada em cubos bem pequenos.
  • Acerte o sal e a textura.
  • Sirva a sopa em um prato fundo ou em cumbucas.
  • Coloque os camarões salteados no centro e decore com salsa picada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email