Ingredientes
- 2 gomos de linguiça fritos sem pele
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a linguiça no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Acrescente o arroz, os ovos, a salsa, o queijo ralado e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até dar consistência de enrolar.
- tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Com as mãos úmidas, faça as bolinhas.
- Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos