Ingredientes
- 1 kg de tomate
- 2 pimentões vermelhos
- 2 malaguetas vermelhas suaves
- 2 cebolas vermelhas
- 4 dentes de alho
- 4 colher (sopa) de azeite
- ½ maço de manjerona
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 500 ml de caldo de galinha
- 100 ml de nata líquida
- Azeite extra virgem, para decorar
- Sal e pimenta-do-reino
Queijo de cabra de lavanda
- 1 colher (sopa) de flores de lavanda secas (Pode substituir a lavanda por manjericão, tomilho ou raspa de limão se os aromas florais não forem do seu agrado)
- 200 g de queijo de cabra fresco
- 100 ml de nata para bater
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC.
- Corte os tomates, os pimentões e as malaguetas ao meio.
- Retire as sementes dos pimentões e malaguetas.
- Pique as cebolas e o alho em pedaços grossos.
- Misture os vegetais com o azeite e a manjerona e tempere.
- Espalhe sobre uma forma e leve ao forno durante 30 minutos, até ficarem ligeiramente tostados e tenros.
- Coloque os vegetais no Liquidificador Diamond.
- Adicione a pasta de tomate, o caldo de galinha e as natas.
- Bata em função Purê até ficar homogêneo e tempere a gosto.
- Passe a sopa por um coador se preferir uma consistência mais lisa.
- Prepare o queijo de cabra de lavanda.
- Misture todos os ingredientes no Liquidificador.
- Imediatamente antes de servir, coloque em cada bowl de sopa uma colher cheia de queijo de cabra de lavanda.
- Finalize com algumas gotas de azeite extra virgem.
Rendimento: 6 porções