Receita de Sopa de tomate e pimentão com queijo de cabra

Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 1 kg de tomate
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 malaguetas vermelhas suaves
  • 2 cebolas vermelhas
  • 4 dentes de alho
  • 4 colher (sopa) de azeite
  • ½ maço de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 100 ml de nata líquida
  • Azeite extra virgem, para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino

Queijo de cabra de lavanda

  • 1 colher (sopa) de flores de lavanda secas (Pode substituir a lavanda por manjericão, tomilho ou raspa de limão se os aromas florais não forem do seu agrado)
  • 200 g de queijo de cabra fresco
  • 100 ml de nata para bater

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220 ºC.
  • Corte os tomates, os pimentões e as malaguetas ao meio.
  • Retire as sementes dos pimentões e malaguetas.
  • Pique as cebolas e o alho em pedaços grossos.
  • Misture os vegetais com o azeite e a manjerona e tempere.
  • Espalhe sobre uma forma e leve ao forno durante 30 minutos, até ficarem ligeiramente tostados e tenros.
  • Coloque os vegetais no Liquidificador Diamond.
  • Adicione a pasta de tomate, o caldo de galinha e as natas.
  • Bata em função Purê até ficar homogêneo e tempere a gosto.
  • Passe a sopa por um coador se preferir uma consistência mais lisa.
  • Prepare o queijo de cabra de lavanda.
  • Misture todos os ingredientes no Liquidificador.
  • Imediatamente antes de servir, coloque em cada bowl de sopa uma colher cheia de queijo de cabra de lavanda.
  • Finalize com algumas gotas de azeite extra virgem.

Rendimento: 6 porções

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