Ingredientes
- 1 cebola vermelha grande
- 4 dentes de alho
- 2 malaguetas vermelhas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 colher (chá) de sementes de coentros
- ½ colher (chá) de sementes de funcho
- 1 pau de canela
- 500 g de batata-doce
- 125 g de cenoura
- 400-600 ml de caldo de legumes ou de galinha
- 400 ml de leite de coco
- Azeite com aroma de laranja, para decorar
- Sal
Chutney de coentro
- 3 maços de coentro, incluindo talos
- 1 malagueta verde
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 dente de alho
- Suco de ½ limão
- ¼ colher (chá) de açúcar
- ¼ colher (chá) de cominho em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 100 ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem a cebola, o alho e as malaguetas no Liquidificador Diamond e, em seguida, frite ligeiramente no azeite.
- Torre sem gordura as sementes de cominho, coentro e funcho numa frigideira e, depois, triture-as num moinho de café.
- Adicione à frigideira com os vegetais e junte o pau de canela.
- Deixe fritar durante 1 minuto.
- Descasque as batatas doces e as cenouras e corte-as em pedaços.
- Adicione à frigideira, juntamente com o caldo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar durante 10 minutos.
- Retire o pau de canela e coloque no Liquidificador Diamond.
- Adicione o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
- Tempere a gosto com sal e mantenha quente.
- Prepare o chutney de coentro.
- Pique todos os ingredientes e coloque no liquidificador.
- Salpique na sopa imediatamente antes de servir.
- Decore com algumas gotas de azeite com laranja.
Rendimento: 6 porções