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Receita de Sopa de batata doce e cenoura com chutney de coentro


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Por KitchenAid

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Ingredientes

  • 1 cebola vermelha grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (chá) de sementes de coentros
  • ½ colher (chá) de sementes de funcho
  • 1 pau de canela
  • 500 g de batata-doce
  • 125 g de cenoura
  • 400-600 ml de caldo de legumes ou de galinha
  • 400 ml de leite de coco
  • Azeite com aroma de laranja, para decorar
  • Sal

Chutney de coentro

  • 3 maços de coentro, incluindo talos
  • 1 malagueta verde
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 dente de alho
  • Suco de ½ limão
  • ¼ colher (chá) de açúcar
  • ¼ colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Pique bem a cebola, o alho e as malaguetas no Liquidificador Diamond e, em seguida, frite ligeiramente no azeite.
  • Torre sem gordura as sementes de cominho, coentro e funcho numa frigideira e, depois, triture-as num moinho de café.
  • Adicione à frigideira com os vegetais e junte o pau de canela.
  • Deixe fritar durante 1 minuto.
  • Descasque as batatas doces e as cenouras e corte-as em pedaços.
  • Adicione à frigideira, juntamente com o caldo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar durante 10 minutos.
  • Retire o pau de canela e coloque no Liquidificador Diamond.
  • Adicione o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
  • Tempere a gosto com sal e mantenha quente.
  • Prepare o chutney de coentro.
  • Pique todos os ingredientes e coloque no liquidificador.
  • Salpique na sopa imediatamente antes de servir.
  • Decore com algumas gotas de azeite com laranja.

Rendimento: 6 porções

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