Receita de Sopa de tomate e pimentão

Sopa de tomate e pimentão
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas roxas
  • 1 dente de alho
  • 2 fatias de pão de sua preferência
  • Manjericão fresco a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em cubos  o tomate, a cebola e o pimentão sem sementes, coloque em uma forma que possa ser levada ao forno e inclua  os dentes de alho ainda com a casca.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.
  • Na sequência, regue tudo com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos.
  • Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e coloque em uma outra forma.
  • Retire os legumes do forno e coloque o pão em cubos, mantendo-os até ficarem dourados.
  • Descasque o alho que estava no forno juntamente com os legumes  e coloque tudo em um liquidificador, adicione água e triture até ficar homogêneo.
  • Volte o conteúdo para a panela e deixe em fogo baixo para que se mantenha quentinho.
  • Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para realçar o sabor, um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.

Rendimento: 4 porções

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