Ingredientes
- 6 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas roxas
- 1 dente de alho
- 2 fatias de pão de sua preferência
- Manjericão fresco a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em cubos o tomate, a cebola e o pimentão sem sementes, coloque em uma forma que possa ser levada ao forno e inclua os dentes de alho ainda com a casca.
- Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.
- Na sequência, regue tudo com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos.
- Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, regue com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e coloque em uma outra forma.
- Retire os legumes do forno e coloque o pão em cubos, mantendo-os até ficarem dourados.
- Descasque o alho que estava no forno juntamente com os legumes e coloque tudo em um liquidificador, adicione água e triture até ficar homogêneo.
- Volte o conteúdo para a panela e deixe em fogo baixo para que se mantenha quentinho.
- Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para realçar o sabor, um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
Rendimento: 4 porções