Ingredientes
- 1 kg de tomate sem pele (reserve as sementes)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de pimentão verde e vermelho, cortados em tiras, sem as sementes
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cubinhos de pão torrados (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as sementes dos tomates pela peneira para aproveitar o suco.
- Frite a cebola e o alho no azeite por 5 minutos.
- Junte o tomate e o pimentão.
- Frite por 10 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a água e o suco das sementes de tomate.
- Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal a gosto.
- Aqueça e sirva com queijo parmesão ralado e, se desejar, com cubinhos de pão tostados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos