Receita de Sopa de pimentão

Sopa de pimentão
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de tomate sem pele (reserve as sementes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de pimentão verde e vermelho, cortados em tiras, sem as sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cubinhos de pão torrados (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as sementes dos tomates pela peneira para aproveitar o suco.
  • Frite a cebola e o alho no azeite por 5 minutos.
  • Junte o tomate e o pimentão.
  • Frite por 10 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a água e o suco das sementes de tomate.
  • Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal a gosto.
  • Aqueça e sirva com queijo parmesão ralado e, se desejar, com cubinhos de pão tostados.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela