Receita de Sopa de pimentão

Ingredientes

  • 1 kg de tomate sem pele (reserve as sementes).
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 1/2 kg de pimentão verde e vermelho, cortados em pedaços, sem as sementes.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • Sal a gosto.
  • Queijo parmessão ralado a gosto.
  • Cubinhos de pão torrados (opcional).

Modo de preparo

  • Passe as sementes dos tomates pela peneira para aproveitar o suco.
  • Frite a cebola e o alho no azeite por 5 minutos.
  • Junte o tomate e o pimentão.
  • Frite por 10 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a água e o suco das sementes de tomate.
  • Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  • Reire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal a gosto.
  • Aqueça e sirva com queijo parmessão ralado e, se desejar, com cubinhos de pão tostados.

Rendimento:Para 5 a 6 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email