Ingredientes
- 4 maçãs
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Suco e raspas de um limão
- Manteiga derretida para pincelar
- 1 pacote de massa Philo – deve ser retirada do congelador meia hora antes de usar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
- Em uma tigela grande, misture a maçã picada, açúcar, farinha de rosca, canela, uvas passas, amêndoas ou nozes, suco e raspas de limão.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 180° por 5 minutos.
Montagem
- Retire uma folha da massa e dobre-a uma vez.
- Pincele com a manteiga derretida por toda extensão da massa.
- Coloque uma colher do recheio e enrole até o final da massa.
- Pincele com manteiga sobre o strudel.
- Unte uma forma e leve ao forno para assar por 12 a 15 minutos.
- Deve dourar.
- Retire e sirva com sorvete de creme ou chantilly.