Ingredientes
- 500 g de massa longa de grano duro, cozida al dente
- Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar
Refogado de acelga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 12 xícaras (chá) de acelga fatiada ou cortada a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Molho cremoso
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- 200 g de creme de leite UHT ou fresco
- 50g de queijo tipo parmesão ralado fino
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado de acelga
- Leve ao fogo em uma panela grande o azeite e refogue a cebola.
- Junte a acelga e refogue rapidamente até que diminua o volume das folhas.
- Acrescente o cheiro verde fresco bem picado e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto. Reserve.
Molho cremoso
- Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar encorpar o molho.
- Em seguida adicione o creme de leite, o parmesão e ferva por mais alguns minutos.
- Deixe esfriar e bata com um mixer.
- Coloque o molho batido em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.
- Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.
Montagem
- Misture o molho cremoso com o refogado de acelga.
- Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso com a acelga refogada.
- Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 717 por porção