Receitas > Massas > Macarrão com acelga ao molho cremoso

Receita de Macarrão com acelga ao molho cremoso


Avaliação: / Macarrão com acelga ao molho cremoso11 votos PiorMelhor 
Por Abima

Foto: Abima
Foto: Abima
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g de massa longa de grano duro, cozida al dente
  • Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar

Refogado de acelga

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 12 xícaras (chá) de acelga fatiada ou cortada a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Molho cremoso

  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 200 g de creme de leite UHT ou fresco
  • 50g de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo


Refogado de acelga

  • Leve ao fogo em uma panela grande o azeite e refogue a cebola.
  • Junte a acelga e refogue rapidamente até que diminua o volume das folhas.
  • Acrescente o cheiro verde fresco bem picado e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto. Reserve.

Molho cremoso

  • Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar encorpar o molho.
  • Em seguida adicione o creme de leite, o parmesão e ferva por mais alguns minutos.
  • Deixe esfriar e bata com um mixer.
  • Coloque o molho batido em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.
  • Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.

Montagem

  • Misture o molho cremoso com o refogado de acelga.
  • Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso com a acelga refogada.
  • Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 717 por porção

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso