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Stollen especial


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Por Das Brot

Foto: Das Brot
Foto: Das Brot

Ingredientes

  • 600 g de uvas passas brancas
  • 5 colheres (sopa) de rum
  • 1 maçã
  • 10 g cardamomo (moído na hora)
  • 10 g de feijão tonka (ralado na hora)
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de fermento fresco
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga amolecida
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 150 g de Casca de limão cristalizada
  • 100 g de Casca de laranja cristalizada
  • 125 g de manteiga derretida (para pincelar)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho no rum durante a noite.
  • Misture a farinha, leite, fermento, açúcar, sal e manteiga para preparar uma massa levedada.
  • Incorpore aos poucos na massa as amêndoas, as cascas de laranja e limão cristalizadas e as especiarias.
  • Sove bem a massa e deixa descansar por uma hora.
  • Sove novamente e divida a massa em duas deixando repousar por 20 minutos mais ou menos.
  • Asse em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
  • Após retirar do forno pincele a manteiga derretida e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Para que o pão crie uma crosta crocante antes de levar ele ao forno coloque água ou algumas pedras de gelo no fundo do forno para criar vapor.
A massa do Stollen é bastante suave e possui um maravilhoso sabor.

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