Ingredientes
- 600 g de uvas passas brancas
- 5 colheres (sopa) de rum
- 1 maçã
- 10 g cardamomo (moído na hora)
- 10 g de feijão tonka (ralado na hora)
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 80 g de fermento fresco
- 200 g de açúcar
- 1/2 litro de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de manteiga amolecida
- 100 g de amêndoas picadas
- 150 g de Casca de limão cristalizada
- 100 g de Casca de laranja cristalizada
- 125 g de manteiga derretida (para pincelar)
- 100 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho no rum durante a noite.
- Misture a farinha, leite, fermento, açúcar, sal e manteiga para preparar uma massa levedada.
- Incorpore aos poucos na massa as amêndoas, as cascas de laranja e limão cristalizadas e as especiarias.
- Sove bem a massa e deixa descansar por uma hora.
- Sove novamente e divida a massa em duas deixando repousar por 20 minutos mais ou menos.
- Asse em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
- Após retirar do forno pincele a manteiga derretida e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Para que o pão crie uma crosta crocante antes de levar ele ao forno coloque água ou algumas pedras de gelo no fundo do forno para criar vapor.
A massa do Stollen é bastante suave e possui um maravilhoso sabor.