Ingredientes
- 500g de ricota
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 ovos levemente batidos
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Massa
- 200g de biscoito Maizena
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
Cobertura
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha
- 1/4 xícara (chá) de água
- 400g de morango
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a ricota na peneira e misture-a com os demais ingredientes.
- Aqueça o forno em temperatura média.
Massa
- Triture osbiscoitos e derreta a manteiga.
- Misture-os até obter uma farofa úmida.
- Forre com ela uma forma de abrir, apertando bem.
- Asse por 5 minutos.
- Cubra a massa com o recheio.
- Volte ao forno, em temperatura baixa até o recheio ficar firme nas laterais e cremoso no centro.
Cobertura
- Polvilhe a gelatina na água.
- Amasse o morango, misture ao açúcar e leve ao fogo alto.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Passe pela peneira.
- Junte a gelatina.
- Misture e empregue na torta.
- Leve à geladeira até servir.
Rendimento: 14 porções