Receita de Risoto de ervilha e parmesão

Ingredientes

  • 320g de arroz para risoto
  • 300g de ervilhas frescas
  • 1 cebola picada
  • 8 colheres (sopa rasa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 litro e 1/4 de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça três colheres (sopa) de manteiga e uma colher (sopa) de azeite.
  • Doure metade da cebola.
  • Deixe cozinhar por cerca de dois minutos.
  • Adicione uma concha de caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue o restante da cebola da mesma forma, adicione as ervilhas, acrescente o arroz e deixe tostar durante dois minutos.
  • Adicione o vinho e deixe o vinho evaporar em fogo alto.
  • Junte, aos poucos, o caldo de legumes devidamente preaquecido quase em ponto de fervura.
  • Quando faltarem dois minutos para o final (aproximadamente 22 minutos), junte o restante da manteiga e o parmesão.
  • Misture bem, coloque em pratos individuais e regue com um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela