Pargo na crosta de sal

Ingredientes

  • 1 pargo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsa

Molho

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 xícara (café) de alcaparras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave o peixe e recheie com 2 colheres (sopa) de manteiga misturadas com a mostarda e salsa.
  • Coloque uma camada de sal em uma forma antiaderente, salpique com umas gotas de água e acomode o peixe.
  • Cubra com o sal, respingue com água, aperte com as mãos para que fique compacta e coloque no forno previamente aquecido por 30 minutos.

Molho

  • Leve o iogurte ao fogo em uma panela em banho maria.
  • Ponha a cebolinha, a alcaparra, o suco de limão, o azeite e o sal.
  • Aqueça em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Tire a forma do forno, quebre a crosta de sal e sirva com o molho à parte.

Rendimento: 4 porções

Categorias Peixes