Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena ou Maria (200 g)
- 8 colheres (sopa) de manteiga (160 g)
- 1 pacote de ricota fresca com cerca de 500 g
- 6 minirretângulos de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo (300 g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo
- Morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, triture o biscoito aos poucos até ficar bem fina e passe para um recipiente.
- Misture com a manteiga até ficar uma massa homogênea e úmida.
- Espalhe no fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem.
- Reserve.
- Esfarele a ricota com um garfo, bata no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Passe para um recipiente.
- Reserve.
- Derreta o Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e incorpore a mistura de ricota até ficar uniforme e despeje sobre a massa de biscoito reservada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecida, por cerca de 50 minutos ou até a superfície secar e endurecer.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para servir, polvilhe raspas de Harald Melken Doce Cozinha Meio Amargo e decore com o morango fatiado.
Dica: Se preferir, separe as gemas e as claras e incorpore as claras em neve depois do chocolate.
Pode se passar a ricota por uma peneira de trama fina para deixar mais uniforme.
Se desejar massa de biscoito com sabor de chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de Melken Doce Cozinha Chocolate em Pó 50%.
Rendimento: 12 a 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos