Paula Lumi prepara uma sobremesa deliciosa para todo mundo: uma cheesecake vegana incrível! Deliciosa e bem fácil de preparar!!!
Como fazer cheesecake vegana especial
Coloque as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas. Preaqueça o forno a 200ºC. Em um processador, coloque as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas. Bata tudo até obter uma mistura uniforme. Espalhe esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo. Modele pequenas bordinhas. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reserve. Escorra e lave as castanhas de caju. Coloque as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha. Bata até obter um creme uniforme. Reserve. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue. Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.Coloque os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos. Mexa sempre.
Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra com plástico PVC e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Decore com morangos e folhinhas de hortelã. Sirva gelado.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
- 2 colheres (sopa) de coco ralado seco e sem açúcar
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 6 ameixas ou tâmaras sem caroço
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua
- 1 xícara (chá) de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de essência baunilha
- 1 colher (sopa) de ágar ágar em pó branco
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Morangos e folhinhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em um processador, coloque as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas.
- Bata tudo até obter uma mistura uniforme.
- Espalhe esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo.
- Modele pequenas bordinhas.
- Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.
- Reserve.
- Escorra e lave as castanhas de caju.
- Coloque as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha.
- Bata até obter um creme uniforme.
- Reserve.
- Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto.
- Desligue.
- Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.
- Coloque os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos.
- Mexa sempre.
- Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra com plástico PVC e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
- Decore com morangos e folhinhas de hortelã.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos