Receita de Cheesecake vegana especial

Cheesecake vegana especial
Foto: Tastemade

Paula Lumi prepara uma sobremesa deliciosa para todo mundo: uma cheesecake vegana incrível! Deliciosa e bem fácil de preparar!!!

Como fazer cheesecake vegana especial

Coloque as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas. Preaqueça o forno a 200ºC. Em um processador, coloque as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas. Bata tudo até obter uma mistura uniforme. Espalhe esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo. Modele pequenas bordinhas. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reserve. Escorra e lave as castanhas de caju. Coloque as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha. Bata até obter um creme uniforme. Reserve. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue. Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.Coloque os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos. Mexa sempre.
Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra com plástico PVC e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Decore com morangos e folhinhas de hortelã. Sirva gelado.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco e sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) óleo de coco
  • 6 ameixas ou tâmaras sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha
  • 1 colher (sopa) de ágar ágar em pó branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Morangos e folhinhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Em um processador, coloque as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas.
  • Bata tudo até obter uma mistura uniforme.
  • Espalhe esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo.
  • Modele pequenas bordinhas.
  • Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.
  • Reserve.
  • Escorra e lave as castanhas de caju.
  • Coloque as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha.
  • Bata até obter um creme uniforme.
  • Reserve.
  • Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto.
  • Desligue.
  • Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.
  • Coloque os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos.
  • Mexa sempre.
  • Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra com plástico PVC e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
  • Decore com morangos e folhinhas de hortelã.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela