Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Recheio
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- Folhas de 1 talo de alho-poró cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de presunto ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a margarina, as farinhas, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida.
- Transfira para 5 fôrmas redondas de fundo removível (12 cm de diâmetro) e pressione a massa cobrindo o fundo e a lateral.
- Reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, a cebola, as folhas de alho-poró, o presunto, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture delicadamente e distribua pelas massas.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida ou até mesmo fria.
Dica: Caso não possua as minifôrmas, você poderá fazer uma só quiche em uma fôrma maior, de 22 cm de diâmetro.
Essa receita é uma forma de utilizar as folhas do alho-poró que geralmente são desprezadas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos