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Quiche de alho poró especial


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Por Polenghi

Foto: Polenghi
Foto: Polenghi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de tomates cereja cortados ao meio

Modo de preparo


Massa

  • Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, junte o creme de ricota, a água e o sal e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para quiche.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o alho-poró.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Coloque sobre a massa.
  • No liquidificador, bata o creme de ricota, o leite, o ovo, o sal e misture o queijo parmesão.
  • Despeje sobre o recheio, distribua os tomates e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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