Receitas > Tortas salgadas > Quiche de alho poró

Receita de Quiche de alho poró


Avaliação: / Quiche de alho poró180 votos PiorMelhor 
Por CampCarne

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pitada de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos graúdos
  • 2 alhos-poró graúdos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
  • Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  • Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  • Ligue a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
  • Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
  • Reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24cm de diâmetro.
  • Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
  • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
  • Deixe esfriar antes de cortar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso